Выпускница II МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова. Потомственный медик, полностью отдающий себя врачебной деятельности. Профессиональный путь начала участковым педиатром в поликлинике. Закончила врачебные курсы ЛФК и массажа, работала врачом лечебной физкультуры, с 1994 г - врач-педиатр в поликлинике МИД России. Зарубежные командировки - Чехия, Польша. Профессиональные интересы - восстановительная терапия детей с перинатальными расстройствами, подростковая медицина. Профессиональна, доброжелательна. Увлекается спортом, туризмом, путешествиями.

Вопрос. Татьяна Сергеевна, Вы всегда много времени уделяете обстоятельным беседам с родителями о результатах анализов ребёнка. Как Вы считаете, это является полезной практикой в лечении ребёнка?

Ответ. Безусловно. Даже несмотря на то, что бывает трудно дозвониться до некоторых родителей, и оттого приходится иногда задержаться допоздна, это очень важно. В нашем педиатрическом отделении вообще заведён такой порядок - родители будут ознакомлены с результатами анализов ребёнка в день посещения лаборатории. Я считаю, что родители должны быть вовлечены в процесс лечения, и им важно объяснить суть болезни. А когда все компоненты "складываются" - и данные лабораторных исследований, и точный диагноз, и содействие родителей - вот тогда процесс лечения оказывается на правильном пути. Только тогда настоящий врач и получает удовлетворение от своей работы.

Вопрос. Вы, как и остальные педиатры, посещаете болеющего ребёнка на дому?

Ответ. Да, это для нас очень важно - отслеживать процесс лечения ребёнка и динамику его выздоровления. Ведь организм каждого индивидуален, и мы должны всегда учитывать его особенности. То, что подходит одному ребёнку, может не дать положительных результатов у другого. А вот когда встречаешь улыбающегося ребёнка, который ещё вчера был "тяжёлым", и видишь посветлевшие глаза его родителей, то понимаешь, насколько нужен им каждый день твоей работы. Для этого мне даже и личного времени не жалко!

 (Из интервью для сайта www.medical-mid.ru)